• 14 февраля, четверг
  • Москва, Токмаков переулок 21\2

«Лев Толстой. Повесть» - спектакль-полифония

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Арт-пространство "Усадьба Струйских"
4 дня назад
14 февраля c 19:00 до 20:30
Москва
Токмаков переулок 21\2

Спектакль приурочен к 190-летию великого русского писателя. «В начале было Слово…» Именно на Слово, на невероятно глубокий, переполненный множественными смыслами текст повести Л.Н. Толстого опирается новый литературный спектакль «МДТ им. С. Есенина».

Здесь нет особых декораций и костюмов. Нет элементов шоу и современных эффектов. Главное — мысль, и возникающее действие. Литературные зарисовки и повествовательный авторский текст переходят в диалоги и сцены между персонажами. Линейная графика пространства постепенно рушится, превращаясь не в картонный занавес, а в бытовую жизнь людей со всеми их слабостями и недостатками. Главный герой, офицер Степан Касатский, который, по велению судьбы и собственной гордыни, становится монахом-отшельником Сергием, совершает трудный и, порою, непреодолимый путь духовного становления, путь к истине. Но находит ли он её? Все ли готовы принять такой путь? Искушение и соблазн, гордыня и тщеславие: что еще может затмить человеку ясный взор? В какой-то момент Отец Сергий растворяется, и переходит в каждого из зрителей, заставляя задуматься о тех вещах и проблемах, которые так точно описал в своей повести великий русский классик. 

 

Действующие лица и исполнители: 

Касатский — Ярослав Шевалдов; 

Отец Касатского/Игумен — Михаил Эдлис; 

Мать Касатского/Девица/Марья — Ольга Дементьева; 

2-й офицер/Настоятель/Адвокат/Купец — Сергей Хачатуров; 

Николай I/Архимандрит/Келейник/Зять — Елисей Смолин; 

Короткова/Старуха/Маша — Надежда Щербакова; 

Маковкина — Анна Сардановская; 

Мать Коротковой/Барыня/Пашенька — Татьяна Селивёрстова. 

Режиссёр-постановщик, автор инсценировки: Ярослав Шевалдов.

Репортаж Натальи Вепренцевой, Виктора Степина с фестиваля «Сердцем хранимые», в рамках которого показали интерактивный спектакль по повести Льва Толстого

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше